Kategorie » Lesung/Vortrag/Diskussion
Das traditionelle Prekmurjer Kochbuch
Matej Fišer: DAS TRADITIONELLE PREKMURJER KOCHBUCH | TRADITIONALNA PREKMURSKA KUHARICA
Das TRADITIONELLE PREKMURJER KOCHBUCH kombiniert Rezepte und Verfahren für die Zubereitung traditioneller Gerichte, die in der Alltagsküche von Prekmurje erhalten geblieben sind. Die kleinen Geheimnisse von Müttern, Tanten und Großmüttern, die seit Generationen verloren oder vergessen sind, werden an neue Generationen weitergegeben, und diese gleichzeitig auf die Vielfalt der Zutaten in der Region hinweisen. Wie bei allen guten Küchen, ist die Basis der Küche von Prekmurje eine echte Bauernhofküche, die dem Rhythmus der Natur folgt, und, wie man zu sagen pflegt, dafür sorgt, das jenes, was wir durchs Fenster auf einem Baum, Garten, Feld oder Wald sehen, auch den Weg auf unseren Teller finden.
Das Buch ist sowohl für Profiköche als auch für den täglichen Gebrauch im Haushalt gedacht.
Text und Rezepte ergänzen Fotos, die nicht nur das Rezept illustrieren, sondern auch die Region oder jene Fertigkeiten darstellen, die für die Zubereitung eines bestimmten Gerichts erforderlich sind.
Die Rezepte wurden von einigen der besten jungen Köche Sloweniens sowie von Hausfrauen und Freunden getestet. Das Buch erschien in slowenischer, deutscher und englischer Sprache (jeweils separat).
Das TRADITIONELLE PREKMURJER KOCHBUCH kombiniert Rezepte und Verfahren für die Zubereitung traditioneller Gerichte, die in der Alltagsküche von Prekmurje erhalten geblieben sind. Die kleinen Geheimnisse von Müttern, Tanten und Großmüttern, die seit Generationen verloren oder vergessen sind, werden an neue Generationen weitergegeben, und diese gleichzeitig auf die Vielfalt der Zutaten in der Region hinweisen. Wie bei allen guten Küchen, ist die Basis der Küche von Prekmurje eine echte Bauernhofküche, die dem Rhythmus der Natur folgt, und, wie man zu sagen pflegt, dafür sorgt, das jenes, was wir durchs Fenster auf einem Baum, Garten, Feld oder Wald sehen, auch den Weg auf unseren Teller finden.
Das Buch ist sowohl für Profiköche als auch für den täglichen Gebrauch im Haushalt gedacht.
Text und Rezepte ergänzen Fotos, die nicht nur das Rezept illustrieren, sondern auch die Region oder jene Fertigkeiten darstellen, die für die Zubereitung eines bestimmten Gerichts erforderlich sind.
Die Rezepte wurden von einigen der besten jungen Köche Sloweniens sowie von Hausfrauen und Freunden getestet. Das Buch erschien in slowenischer, deutscher und englischer Sprache (jeweils separat).
Termine
12. März 2019, 18:30 Uhr
Weitere Informationen
Veranstaltungssaal der Steierm. Landesbibliothek
Veranstaltet vom Artikel-VII-Kulturverein, Verein Österreichisch-slowenische Freundschaft und dem Slowenischen Lesesaal in der Landesbibliothek (Pavelhaus)
Veranstaltet vom Artikel-VII-Kulturverein, Verein Österreichisch-slowenische Freundschaft und dem Slowenischen Lesesaal in der Landesbibliothek (Pavelhaus)
Veranstaltungsort/Treffpunkt